Kyun..? Kis liye ? | Desh Kumar |

Mai to likhta hu sirf ek shaksh ke liye
Aap sub padhte ho kyun..? Kis liye ?

Bhool gya wo chehra bhi tera kab ka
Chhup chhup ke usey dekhne jate ho kyun..? Kis liye ?

Jub koi waasta hi na rha ab ussey
To din bhar uski tasveer dekhte ho kyun..? Kis liye ?

Mohabbat me wfaa ke daave karke
Fir us be-wfaa se haar jate ho kyun..? Kis liye ?

Jaane se pahle mujhe ek baat to btao
Tum door jana chahte ho kyun..? Kis liye ?

Tabah kar li humne mohabbat me apni zindgai
Khair jo beet gya ab wo baate ho kyun..? Kis liye ?

Tum par yeh rang acha nhi lgta 'Desh'
Tum mahfil me muskurate ho kyun..? Kis liye ?

Dil-o-Dimag se jub nikaal chuke ho tum usko
Fir raat ko achanak jaag jate ho kyun..? Kis liye ?

Shaam ko yeh halat ab to hai aksar
Bina wajah rote rahte ho kyun..? Kis liye ?

Soch soch ke haal apni hi halat ka
Firr darr jate ho kyun..? Kis liye ?

Mout haseen hai zindagi se
Khamkha dil ko samjhate ho kyun..? Kis liye ?

Mujhe samjh hi nhi aata aakhir
Tum itna yaad aate ho kyun..? Kis liye ?

Tumhe agar sahan nhi uski be-wfaai
To 'Desh' jeena chahte ho kyun..? Kis liye ?

-Desh Kumar


मैं तो लिखता हूं सिर्फ एक शख्स के लिए
आप सब पड़ते हो क्यों? किस लिए?

भूल गया वो चेहरा भी तेरा कबका
छुप छुप के उसे देखने जाते हो क्यों? किस लिए?

जब कोई वास्ता ही ना रहा अब उससे
तो दिनभर उसकी तस्वीर देखते हो क्यों? किस लिए?

मोहब्बत में वफ़ा के दावे करके
फिर उस बेवफा से हार जाते हो क्यों? किस लिए?

जाने से पहले मुझे एक बात तो बताओ
तुम दूर जाना चाहते हो क्यों? किस लिए?

तबाह कर ली हमने मोहब्बत में अपनी ज़िंदगी
ख़ैर जो बीत गया अब वो बातें हो क्यों? किस लिए?

तुम पर ये रंग अच्छा नहीं लगता देश
तुम महफ़िल में मुस्कुराते हो क्यों? किस लिए?

दिल-ओ-दिमाग से जब निकाल चुके हो तुम उसको
फिर रात को अचानक जाग जाते हो क्यों? किस लिए?

शाम को ये हालत अब तो है अक्सर
बिना वजह रोते रहते हो क्यों? किस लिए?

सोच सोच के हाल अपनी ही हालत का
फिर डर जाते हो क्यों? किस लिए?

मौत हसीन है जिंदगी से
ख़ामख़ा दिल को समझाते हो क्यों? किस लिए?

मुझे समझ ही नही आता आखिर
तुम इतना याद आते हो क्यों? किस लिए?

तुम्हे अगर सहन नहीं उसकी बेवफाई
तो देश जीना चाहते हो क्यों? किस लिए?


....

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |