Posts

Showing posts from 2020

Wo Jisse Milkar | Desh Kumar | Ek Shayar |

वो जिससे मिलकर मेरे खून का दौरा दुगुना हो जाता था, वो जिसके जाने के बाद उसकी खुशबू में रहकर ही मेरे दिल की धड़कन 102 रहती थी, आज जब मेरा मिलने का मन होता है... तो " आओ Video Call करें...! " सुनकर रात भर मेरे सीने में दर्द होता है... मेरी धड़कन, मेरे खून का दौरा मेरी आंखो से घंटो इस बात पर झगड़ते, की बस शीशे के उस पार ही तो थी तुम उस पार जाते तो हम भी मिल लेते, कैसे समझाऊं इनको की इस दीवार को लांघना नामुमकिन होता है... रात भर मेरे सीने में दर्द होता है... मेरे कान तेरी स्पीकर से आने वाली आवाज़ों को पहचानने से इन्कार करते हैं, मै बेवफ़ा हूं की दलील देकर दिल से रुक जाने की गुहार करते हैं, मेरा दिल सबकुछ जानकार भी चुप रहता है क्योंकि लम्बे हाथों वाला कानून अंधा होता है... रात भर मेरे सीने में दर्द होता है... मेरे हाथ मेरे बालों से उलझते हैं तुझसे गले ना मिलने की वजह पूछते हैं, मेरा सीना सांस ना लेने की ज़िद पे अड़ा है क्या बताऊं तुझे मेरा पाला किनसे पड़ा है, तुझसे मिलके ना मिलने का अफ़सोस मुझे भी होता है... रात भर मेरे सीने में दर्द होता है... देश कुमार Wo jisse milkar mere khoon

Mere Bas Me Kuch Nhi | Desh Kumar | Ek Shayar |

Sab kuchh agar mere bas me hota to Yeh jante hue ki tum kisi aur ko chahati ho Mai tumse kabhi pyar nahi karta Magar sach baat to yeh hai ki Kisi ko chahna-na-chahna hmare bas se bohot bahar hai Yeh jante hue ki tumhari tamanna Mujhe dard ke alawa kuch nhi de sakti Fir bhi tumhe dekh kar mera dil tez dhadkata hai Jub tum nahi hoti tumhare bare me sochata hai Sara din bas koi na koi wajah dhundhta hai Jisse tumse baat ho sake Aisi baate jinke jawab tere paas hai Aise masle jinka hal sirf tere paas hai Yeh jante hue ki kisi aur ka dil tere paas hai Mai janta hun ki tere dil men  Mere liye kuchh nahi  Hum dost ho sakte hai magar  Usse badhakar kuchh nahi _Desh Kumar

Tum Jaisi | Desh Kumar | Ek Shayar |

Chalo thik hai tumhare kahne pe  mai tumko bhul jaunga Bas mujhe ek baat bta do ki Tum jaisi kaha se launga Aisi jiske gaal tumari tarha  Kashmiri seb se jaise ho Smile cute ho Apni aankhon se ishare karke Mujhe chupke se chhhedti bhi ho Kiske khule baalo ko samet kar mai bun bnaunga Tum jaisi kaha se launga.. _Desh_Kumar

Uske Dil Ka Rasta | Desh Kumar |

Uske dil ka rasta meri aankhon me dundh Uske badan ki khushbu meri sanson me dundh Mai dundhu tarike tujhko manane ke  Tu kam se kam Roothne ke bahane dundh Mai gum hu uske khyalon me baitha hua Lekin mai kaha hun Phle mujhko jake dundh Rota hai lup lup krta hai siskata hua Is dil ko chup karana hai khilone dundh Uska bichhadna teri kismat me likha tha  Milna hai to jake apne hatho me lakiren dundh Mujhe to har dusre insan me dikhta hai Tujhe nhi dikhta yo jake mandir masjidon me dundh _Desh Kumar

Apne Ghar Me Kis Baat Ka Darr |Desh Kumar|

ye tab ki baat hai jub mai chhota tha hmare gao me jo hmara ghar tha uske paas pipal ka ek ped tha sab log aise bolte the ki us ped pe kisi rooh yani aatma ka saya hai aur raat ke waqt wo aatma ghumti bhi hai to raat ko jub bhi hme bahar jana hota tha to hme bda darr lgta tha ki koi to hai bahar mummy bolti thi ki apna ghar hai apne ghar me kis baat ka darr tum jao hum sab hai yha tumhari safety ke liye lekin mai to chhota tha aur mai ye sochta tha ki ye kaisi baate kar rhe hai mai agar bahar gya to mar jaunga aaj ka scene bhi aisa hi hai india me aur sari duniya me log corona ke darr se bahar aane se darr rhe hai govt. bol rhi hai ki hum tumhare sath hai police hai, doctors hai aur sabse badi baat ye desh tumhara apna ghar hai apne ghar me kis baat ka darr aaj social media pe, news me sab jagah logo ko bs daraya ja rha hai jabki in sab ka use logo ko aware karne ke liye hona chahiye aap safety ka dhyan rkhe social distance bnaye rkhe mask lgaye , hatho ko sanitize kare lekin kam se ka

Mai Preshan Hun | Desh Kumar |

कल हम दोनों आपसी सहमति से बिछड़ तो गए लेकिन मुझको ऐसा लगता है जैसे कि मैं परेशान हूं उसको लगता है कि सिर्फ Block कर देने से मसले हल हो जाएंगे यहां मुझको ये डर है कि उसको भुलाया नहीं गया तो उसको सोच सोच रोना पड़ेगा जो आंखे उसे देखकर सुकून लेती थी मुझे उनके सुकून कि फिकर खाए जा रही है एक रुमाल के टुकड़े से आंखों के समुंदर नहीं सुखाए जाते किसी गैर के लिए तो कभी आंसू नहीं बहाए जाते लफ्ज़ किसी बात को ऊपरी तौर से कहने के लिए नहीं बने हैं इनके कुछ मानी (मतलब) होते हैं वो जो तीसरा शख़्स है वो गैर है या मैं गैर हूं ये बात मेरे पत्थर दिमाग को खाए जा रही है कच्चे धागे समझकर इन मोहब्बतों से उलझ तो गए अब इस जाल के कसने से मेरी खाल खींची जा रही है जबरदस्ती घरवालों के कहने पर आज मैंने दो फुल्के खाये हैं मै परेशान हूं क्यूंकि मेरी भूख मर रही है रात को बस बैठके सोचता रहता हूं की वो क्या कर रही है _देश_कुमार Kal hum dono sahmati se bichhad to gye lekin Mujhko asa lag raha hai jaise ki mai preshan hun Usko lgta hai ki sirf block kr dene se masle hal ho jayenge Yha mujhko ye dar hai ki usko bhulaya nhi gy

Ek Dusre Ko Hum Dekhte Rhe | Desh Kumar |

एक दूसरे को हम देखते रहें बिन कुछ कहे वो बोले मैं बस सुनूं बैठके बिन कुछ कहे। मेरे मन में ख्याल आए जो उसको चूमने का तो उसका चेहरा लाल हो, नज़रें झुके, बिन कुछ कहे मैं उसका हाथ पकडू और कहूं "क्या इजाज़त है" वो भी शरमाए और हामी भरे बिन कुछ कहे मैं अगर कहूं कि "मैं तुमसे मोहब्बत करता हूं" वो कहे "तो फिर मोहब्बत कीजिए बिन कुछ कहे" उसकी तस्वीरों से बस यही शिकायत है मुझे कि मुझसे बात करे, देखा ना करे बिन कुछ कहे। मैं उसपे गुस्सा करता हूं जानबूझकर, क्युकी वो क्यूट लगती है जब मुंह बनाएं, सो जाए, बिन कुछ कहे। उससे बहस में मैं तो तब चुप हो जाता हूं जब वो कहे कि "आप तो बस चुपचाप खड़े रहे बिन कुछ कहे वो मेरी दोस्त थी जिससे मैं बोहोत बातें करता था फिर एक दिन मैंने उसे छोड़ दिया बिन कुछ कहे। _देश कुमार Ek dusre ko hum dekhte rhe bin kuch kahe Wo bole Mai bas sunu baithke bin kuch kahe Mere man men khyal aaye usko chumane ka Uska chehara laal ho, najre jhuke, bin kuch kahe Mai uska haath pakdu aur kahun "kya izazat hai" Wo bhi sharmaye aur hami bhare bin k

Dosti Ko Aur Badha Rahi Hai | Desh Kumar |

दोस्ती को और बढ़ा रही है शायद मेरे करीब आ रही है। कल तक तो सिर्फ हाथ मिलाती थी आज मिली तो गले लगा रही है। अंधेरी गली सुनसान रास्ता दोनों अकेले मेरे मन में बस एक ही बात आ रही है। हाथ पकड़ कर मैंने उसे रोक लिया "यहां से चलते हैं" वो बोले जा रही है। हम सिर्फ दोस्त नहीं उससे भी बढ़कर हैं भला आखिर मुझसे क्यूं शरमा रही है। हम दोनों इतने पास खड़े हैं कि सांसे आपस में टकरा रही हैं। "सुनसान रास्ता है कोई आ जाएगा यहां से चलते हैं" वो बोले जा रही है। अब उसका हाथ छोड़ दे "देश" शायद वो लड़की घबरा रही है।। _देश कुमार Dosti ko aur badha rahi hai Shayad mere karib aa rhi hai Kal tak to sirf hath milati thi Aaj mili to gale lga rhi hai Andheri gali sunsan rasta dono akele Mere man me bas ek hi baat aa rhi hai hath pakad kar maine usko rok liya  Yha se chalte hai wo bole ja rahi hai Hum sirf dost nhi usse badhakar hai Bhla akhir mujhse kyu sharma rhi hai Hum dono itne paas khade hai Ki sanse aapas me takra rhi hai Sunsan rasta hai koi aa jayega Yha se chalte hai wo bole ja

Mai Aaj Tumhe Sach Batana Chahata Hun | Desh Kumar |

मैं आज तुम्हें सच बताना चाहता हूं बातें कड़वी हैं मगर बताना चाहता हूं कि मैंने तुमसे कभी मोहब्बत नहीं की बस मोहब्बत का नाटक किया था और इस नाटक में मैंने बहुत बार तुमसे मोहब्बत का इजहार किया था हां ये झूठ है कि मैंने तुमसे प्यार किया था और शायद ही मुझे तुम्हारी कोई बात याद है अगर याद है तो बस इतना याद है कि तुम्हारे हाथ मेरे हाथों से बहोत छोटे है लेकिन फिर भी जब तुम इन हाथों को मेरी आंखों पर रखा करती थी तो पूरी दुनिया को ढक लेती थी तुम जानबूझकर अपनी जुल्फें मेरे चेहरे पर गिराया करती थी और अजीब सी हरकतों से मुझको चिड़ाया करती थी तुम अक्सर कहती थी कि तुम्हें मुझ को सताना अच्छा लगता है जब मैं गुस्सा करता हूं तो डांट खाना अच्छा लगता है मुझे ये तो याद नहीं कि मैंने तुम पर कभी गुस्सा किया है या नहीं अगर याद है तो सिर्फ इतना याद है कि तुम मुझसे पूछा करती थी कि क्या तुम्हें दूसरी लड़कियां अच्छी लगती हैं मैं मजाक में कहता था कि हां तुम्हारी सहेलियां अच्छी लगती हैं तुम्हारा जवाब हर बार यही होता था कि अगर पसंद है तो बता दो मैं बात करवा सकती हूं मगर शायद ही मुझे तुम्हारी किसी सहेली का नाम याद होगा

College Me Ek Ladki Thi | Desh Kumar |

मेरी नज़रें उसकी नज़रों से नज़रें मिलाती थी वो नज़रें मेरी नज़रों से नज़रें बचाती थी। मेरे मन में पहले बीस सवाल आते थे फिर जाके तो मुझसे एक बात हो पाती थी। मैं गुनगुनाकर उसके पास से गुजरता था वो भी नीचे सिर झुका के मुस्कुराती थी। मोहब्बत का इज़हार यूं होता कि जब मैं गली से गुजरता था वो छत पे आती थी। कुछ सेकंड ही नज़रें आपस में मिलती थी दिन भर में बस इतनी ही बात हो पाती थी। आज तक मै प्यार के किस्से सुनाता हूं कि कॉलेज में एक लड़की थी जो चश्मा लगाती थी।। _देश कुमार .... Meri nazre uski nazron se nazre milati thi Wo nazre meri nazron se nazre bchati thi.. Mere Man me pahle 20 swal aate the Fir jake to mujhse ek baat ho pati thi.. Mai gungunakar uske paas se gujrta tha Wo bhi neeche sir jhukake muskurati thi.. Mohabbat ka ijhar yun hota ki jub mai gali se gujarta tha wo chhat pe aati thi.. Kuch second hi nazre aaps me milti thi Din bhar me bas itni hi baat ho pati thi.. Aaj tak mai pyaar ke kisse sunata hun ki College me ek ladki thi jo chahsma lgati thi.. _Desh Kumar

Usse Liipat Kar Mujhe Aisa Lga Jaise | Desh Kumar |

Usse lipat kar mujhe aisa lga jaise Safar se aakar apna ghar lgta hai Shayad mai use kisi ki yaad dilata hun Use meri mohabbat se dar lgta hai Maine uske bare me galt socha tha kal Bohot bura mujhe ab ye sochkar lgta hai Kal raat rokar gujari ya so kar sabkuch Pta mujhe uski aankhe dekhkar lgta hai Mai bs yunhi kahta hu jo kuch bhi kahta hun Maaf karna meri baaton ka bura agar lgta hai Na jane tum kisko dekhte ho isme Mai jitni dfa dekhu sirf patthar lgta hai Ghosle me sara din chuje chillate rahe ki Dana lene mat jaya karo akele dar lgta hai Wo jo muskurakar kbhi gale lag jaya karta tha Use hath milane tak me bhi ab dar lgta hai Sabhi doston ke Shayad hath hi nukile honge Gale lgte hai to jse peeth me khanjar lgta hai