Mai Aaj Tumhe Sach Batana Chahata Hun | Desh Kumar |

मैं आज तुम्हें सच बताना चाहता हूं
बातें कड़वी हैं मगर बताना चाहता हूं

कि मैंने तुमसे कभी मोहब्बत नहीं की
बस मोहब्बत का नाटक किया था

और इस नाटक में मैंने बहुत बार तुमसे मोहब्बत का इजहार किया था
हां ये झूठ है कि
मैंने तुमसे प्यार किया था

और शायद ही मुझे
तुम्हारी कोई बात याद है
अगर याद है तो बस इतना याद है कि

तुम्हारे हाथ मेरे हाथों से बहोत छोटे है
लेकिन फिर भी जब तुम इन हाथों को मेरी आंखों पर रखा करती थी
तो पूरी दुनिया को ढक लेती थी

तुम जानबूझकर अपनी जुल्फें मेरे चेहरे पर गिराया करती थी
और अजीब सी हरकतों से मुझको चिड़ाया करती थी
तुम अक्सर कहती थी कि तुम्हें मुझ को सताना अच्छा लगता है
जब मैं गुस्सा करता हूं तो डांट खाना अच्छा लगता है

मुझे ये तो याद नहीं कि
मैंने तुम पर कभी गुस्सा किया है या नहीं
अगर याद है तो सिर्फ इतना याद है कि

तुम मुझसे पूछा करती थी कि क्या तुम्हें दूसरी लड़कियां अच्छी लगती हैं
मैं मजाक में कहता था कि हां तुम्हारी सहेलियां अच्छी लगती हैं
तुम्हारा जवाब हर बार यही होता था कि
अगर पसंद है तो बता दो मैं बात करवा सकती हूं

मगर शायद ही मुझे
तुम्हारी किसी सहेली का नाम याद होगा
अगर याद है तो बस इतना याद है कि

जब मैं तुम्हें कोई खूबसूरत फूल दिखाता था
तुम्हारी आंखें तितलियों की तरफ जाती थी
जब मैं तुम्हारे साथ चलने की बात करता था
तुम्हारी आंखें आसमान पे टिक जाती थी

और मैं देख सकता था कि
मेरी मोहब्बत की वजह से एक तितली
उड़ने से पहले ही रुक जाती थी

मैं नहीं चाहता कि मैं किसी तितली को जंजीरों में बांध के रखूं
क्योंकि मुझे डर है कि अगर
वो फड़फड़ाये गी तो उसके पंख फट जायेंगे।।

_देश कुमार

--++--

Mai aaj tumhe sach btana chahata hun
Baate kadwi hai magar btana chahata hun

Ki Maine tumse kbhi mohabbat nhi ki
Bas mohabbat ka natak kiya tha

Aur is natak me maine bohot bar tumse mohabbat ka izhaar kiya tha
Hann ye jhooth hai ki maine tumse pyar kiya tha

Aur shayad hi mujhe tumhari koi baat yaad hai
Agar yaad hai to bas itna yaad hai ki

Tumhare hath mere hathon se bohot chhote hai
Lekin fir bhi tum jub in hathon ko meri aankhon pe rkha krti thi
To puri duniya ko dhak leti thi

Tum janbujhkar apni julfe mere chehare pe giraya krti thi
Aur ajeeb si harkaton se mujhko chidaya krti thi
Tum aksar kahti thi ki tumhe mujhko stana acha lgta hai
Jub mai gussa krta hu to dant khana acha lgta hai

Mujhe ye to yaad nhi ki maine tum par kbhi gussa kiya hai ya nhi
Agar yaad hai to sirf itna yaad hai ki

Tum mujhse puchha krti thi ki kya tumhe dusri ldkiya achi lgti hai
Mai mzak me kahta tha ki hann tumhari saheliyan achi lgti hai
Tumhara jwab harbar yhi hota tha ki
Agar pasand hai to bta do mai baat krwa skti hun

Magar Shayad hi mujhe tumhari kisi saheli ke naam yaad hoga
Agar yaad hai to bas itna yaad hai ki

Jub Mai tumhe koi khubsurat phool dikhata tha
Tumhari aankhe titliyon ki taraf jati thi
Jub Mai tumhare sath chalne ki baat krta tha
Tumhari aankhe aasman pe tik jati thi
Aur mai dekh sakta tha ki meri mohabbat ki wajah se ek titli
Uadne se pahle hi ruk jati thi

mai nhi chahta ki mai kisi titli ko zanzeero me bandh ke rkhu
Kyuki mujhe dar hai ki agar wo fadfdaye gi to uske pankh fatt jaye ge

_Desh kumar

Comments

  1. As claimed by Stanford Medical, It is really the ONLY reason women in this country live 10 years longer and weigh 19 KG less than us.

    (And realistically, it is not about genetics or some secret exercise and really, EVERYTHING around "how" they eat.)

    P.S, What I said is "HOW", not "what"...

    Tap on this link to find out if this short quiz can help you discover your true weight loss possibility

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you so much

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |