Mai Preshan Hun | Desh Kumar |

कल हम दोनों आपसी सहमति से बिछड़ तो गए लेकिन
मुझको ऐसा लगता है जैसे कि मैं परेशान हूं

उसको लगता है कि सिर्फ Block कर देने से मसले हल हो जाएंगे
यहां मुझको ये डर है कि उसको भुलाया नहीं गया
तो उसको सोच सोच रोना पड़ेगा

जो आंखे उसे देखकर सुकून लेती थी
मुझे उनके सुकून कि फिकर खाए जा रही है

एक रुमाल के टुकड़े से आंखों के समुंदर नहीं सुखाए जाते
किसी गैर के लिए तो कभी आंसू नहीं बहाए जाते

लफ्ज़ किसी बात को ऊपरी तौर से कहने के लिए नहीं बने हैं
इनके कुछ मानी (मतलब) होते हैं

वो जो तीसरा शख़्स है
वो गैर है या मैं गैर हूं
ये बात मेरे पत्थर दिमाग को खाए जा रही है

कच्चे धागे समझकर इन मोहब्बतों से उलझ तो गए
अब इस जाल के कसने से मेरी खाल खींची जा रही है

जबरदस्ती घरवालों के कहने पर आज मैंने दो फुल्के खाये हैं
मै परेशान हूं क्यूंकि मेरी भूख मर रही है

रात को बस बैठके सोचता रहता हूं
की वो क्या कर रही है

_देश_कुमार



Kal hum dono sahmati se bichhad to gye lekin
Mujhko asa lag raha hai jaise ki mai preshan hun

Usko lgta hai ki sirf block kr dene se masle hal ho jayenge
Yha mujhko ye dar hai ki usko bhulaya nhi gya
To usko soch soch rona padega

Jo aankhen use dekh ke sukoon leti thi
Mujhe unke sukoon ki fikr khaye ja rhi hai

Ek rumal ke tukde se aankho ke samundar nhi sukhaye jate
Kisi gair ke liye to kbhi aansu nahi bhaye jate

Lafz kisi baat ko upri tor se kahne ke liye nhi bne hai
Inke kuchh mani (mtlb) hote hai

Wo jo tisra shakhs hai wo gair hai ya mai gair hu
Ye baat mere patthar dimag ko khaye ja rhi hai

Kache dhage samjh kr in mohabbaton se ulajh to gye
Ab is jaal ke kasne ne meri khal khichi ja rhi hai

Jbrdasti gharwalo k kahne pr mne aaj sirf 2 fulke khaye h
M preshan hu kyuki meri bhookh mr rahi hai
Raat ko bas baithke sochta rhta hu 
Ki wo kya kr rhi hai

_Desh_Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |