Wo Jisse Milkar | Desh Kumar | Ek Shayar |

वो जिससे मिलकर मेरे खून का दौरा दुगुना हो जाता था,
वो जिसके जाने के बाद उसकी खुशबू में रहकर ही
मेरे दिल की धड़कन 102 रहती थी,
आज जब मेरा मिलने का मन होता है...
तो "आओ Video Call करें...!" सुनकर
रात भर मेरे सीने में दर्द होता है...

मेरी धड़कन, मेरे खून का दौरा
मेरी आंखो से घंटो इस बात पर झगड़ते,
की बस शीशे के उस पार ही तो थी
तुम उस पार जाते तो हम भी मिल लेते,
कैसे समझाऊं इनको की इस दीवार को
लांघना नामुमकिन होता है...
रात भर मेरे सीने में दर्द होता है...

मेरे कान तेरी स्पीकर से आने वाली आवाज़ों को
पहचानने से इन्कार करते हैं,
मै बेवफ़ा हूं की दलील देकर
दिल से रुक जाने की गुहार करते हैं,
मेरा दिल सबकुछ जानकार भी चुप रहता है
क्योंकि लम्बे हाथों वाला कानून अंधा होता है...
रात भर मेरे सीने में दर्द होता है...

मेरे हाथ मेरे बालों से उलझते हैं
तुझसे गले ना मिलने की वजह पूछते हैं,
मेरा सीना सांस ना लेने की ज़िद पे अड़ा है
क्या बताऊं तुझे मेरा पाला किनसे पड़ा है,
तुझसे मिलके ना मिलने का अफ़सोस मुझे भी होता है...
रात भर मेरे सीने में दर्द होता है...

देश कुमार


Wo jisse milkar mere khoon ka dora duguna ho jata tha
Wo jiske jane ke baad me uski khushbu me rakhkar bhi
mere dil ki dhadkan 102 rahti rahati thi
Aaj jub mera milne ka man hota hai
To "Aao video call karen..!" sunkar
Raat bhar mere sine me dard hota hai

Meri dhadkan mera khoon ka dora
meri aankhon se is baat par ghanto jhadate
Ki bas sheeshe ke us paar hi to thi 
Tum us paar jate to hum bhi mil lete
Kaise samjhau inko ki is diwar ko 
laghna  Namumkin hota hai
Raat bhar mere sine me dard hota hai

Mere kaan teri speaker se aane wali aawajo ko 
pahchanane se inkar karte hai
Mai bewafa hu ki daleel dekar 
dil se ruk jane ki guhar karte hai
Mera dil sabkuch jankar bhi chup rahta hai
Kyonki lambe hatho wala Kanoon aandha hota hai
Raat bhar mere sine me dard hota hai

Mere haath mere baalon se ulajhte hai
Tujhse gale na milne ki wajah puchhte hai
Mera sina saans na lene ki zidd pe ada hai
Kya btau tujhe mera pala kinse pda hai
Tujhse milkar na milne ka afsos mujhe bhi hota hai
Raat bhar mere sine me dard hota hai...

Desh Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |