Usko Meri Yaad To Aati Hogi | Desh Kumar |

उसको मेरी याद तो आती होगी
मेरी याद में फिर कुछ गुनगुनाती होती,

थोड़ा खुद को थोड़ा मुझको कोस कर
तकिये से लिपट कर सो जाती होगी,

ख़्वाब में मुझसे मिलने का वक़्त लेकर
सुबह सुबह जल्दी उठ जाती होगी,

मेरे ख्यालों को दिल से हटाने के लिए
मम्मी के हर काम में हाथ बंटाती होगी,

मां तो मां है जान लेती है सब कुछ
बेशक वो झूठा बहाना बनाती होगी,

ज़िन्दगी की डोर हमारे हाथ में नहीं
उसकी मम्मी उसे प्यार से समझाती होगी,

रिश्ते भी आते होंगे उसको बोहोत
हर एक की तस्वीर में मेरी शक्लें बनाती होगी,

नज़रें बचाकर मेरे ख़्वाब में आकर
बैठकर निहार कर चूमकर चली जाती होगी,

एक तरफ तू मरने की बात करता है देश
एक तरफ वो तेरी उम्र बढ़ाती होगी।।

_देश कुमार

___++___

Usko meri yaad to aati hogi
Meri yaad me fir kuch gungunati hogi..

Thoda khud ko thoda mujhko kos kr
Takiye se lipat kr so jati hogi..

Khwab me mujhse milne ka waqt lekar
Subha Subha jaldi uth jati hogi..

Mere khyalo ko dil se hatane ke liye
Mummy ke har kaam me hath btati hogi..

Maa to maa hai jan leti hai sb kuch
Beshak wo jootha bahana bnati hogi..

Zindgi ki dor hmare hath me nahi
Uski mummy use pyar se samjhati hogi..

Rishte bhi aate honge usko bohot
Har ek ki tasveer me meri shaklen bnati hogi..

Nazre bachakar mere khwab me aakar
Baith kar nihar kar chumkr chali jati hogi..

Ek taraf tu marne ki baate krta hai 'Desh'
Ek taraf wo teri umar badhati hogi..

_Desh Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |