Tere Us Aashiq Ka Kya Hua | Desh Kumar |

मंज़िल इतनी हसीन है तो रास्ता क्या होगा,
सफर में हर कोई उसका दीवाना मिलता होगा,

हम जो तुमको पाने का सोचते रहते हैं
अगर तुमको पा लिया तो क्या होगा?

सुना है तुमने किसी से दिल लगाया है
और वो पागल इसे इश्क़ समझता होगा,

ये जो उसका नाम लेकर बातें बनाते हैं
बेहतर है खुद सुधर जायें तो अच्छा होगा,

सालों बाद आज मेरा हाल पूछने आया है
मेरा ये दोस्त कल जरूर तुमसे मिला होगा,

पूछती है सहेलियां "तेरे उस आशिक़ का क्या हुआ?"
वो...!  वो तो बोहोत पागल था अबतक मर चुका होगा,

शाम के बाद आखिर कितना इंतजार करता
वो चूजा चहचाकर भूखा ही सो गया होगा,

बच्चों के लिए नये कपड़े खरीद के लाया है आज
वो खुद अपनी पैन्ट रफू करवा कर आया होगा,

तुम्हारे गांव में से कल एक शक्स को निकाल दिया देश?
मुझको तो मालूम नहीं पर जरूर कोई बूढ़ा होगा।।

_देश कुमार

___---___

Manzil itni haseen hai to rasta kya hoga
Safar me har koi uska diwana milta hoga..

Hum jo tumko pane ksbsochte rhte hai
Agar tumko pa liya to kya hoga?..

Suna hai tumne kisi se dil lgaya hai
Aur wo pagal ise ishq samjhta hoga..

Ye jo tum uska naam lekar bate bnate ho
Behtar hai khud sudhar jao to acha hoga..

Salo baad aaj mera haal puchhne aaya hai
Mera ye dost kal jrur tumse mila hoga..

Puchhti hai saheliyan "tere us Aashiq ka kya hua
Wo.. wo to bohot pagal tha ab tak mar chuka hoga..

Sham ke baad aakhir kitna intezar krta
Wo chuja chahchahakr bukha hi so gya hoga..

Bachho ke liye nye kpde khreed ke laya hai aaj
Wo khud apni pent rafoo krwa kar aaya hoga..

Tumhare gaon me se kal ek shakhs ko nikal diiya 'Desh'
Mujhko to malum nahi pr jrur koi boodha hoga..

_Desh Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |