Pasand Karta Hu | Desh Kumar |

नाश्ते में अंडा और पानी ठंडा पसंद करता हूं,
जो हर बात में सिर्फ हां ना करे वो बन्दा पसंद करता हूं।

उछाल के कीचड़ जो तुम हंस रहे हो
तुम्हे नहीं मालूम मैं लिबास गन्दा पसंद करता हूं।

ज़रा सा पैसा भी मेरी आवाज़ में बोलने ना लग जाए
इसलिए भी मैं काम में मंदा पसंद करता हूं।

तुम्हें महंगे होटलों के छप्पन भोग भाते होंगे
मैं तो चांदी की थाली में भी चार रोटी एक सब्जी और आधा कांदा पसंद करता हूं।

वो जितनी बार मांगने आते हैं मैं हर बार मना कर देता हूं
अगर मंदिर का भिखारी नंगा ना मिले तो रोज़ का भी देना चंदा पसंद करता हूं।

अगर मुझको दूर जाने से रोकती है ये गले की रस्सी
तो सच बताऊं तो मैं रिश्तों का ये फंदा पसंद करता हूं।

मेरे सामने तो तेरी घर से दूर जाने की बहस ही गलत है
मैं तो अभी तक मां के हाथ से बना आटे का मामा चन्दा पसंद करता हूं।

खुद ही निकल आतें हैं उसको देख कर
मेरे आंसू भी जान गए मैं कोन सा कंधा पसंद करता हूं।

तू मुझे मत बता की उसे मेरा प्यार नहीं दिखता
हां...! वो शक़्स अंधा है और मैं वो अंधा पसंद करता हूं।।

_देश कुमार

____++++____

Nashte me anda or pani thanda psnd krta hu
Jo har baat me sirf hann na kre wo bnda psnd krta kru..

Uchhal ke keechad jo tum hass rhe ho
Tumhe nhi malum mai libas gnda psnd krta hu..

Zraa sa paisa bhi meri aawaj me bolne na lg jaye
Isiliye bhi mai kaam me manda psnd krta hu..

Tujhe mahnge hotelon ke 56 bhog bhate honge
Mai to chandi ki thali me bhi 4 roti 1 sbji or aadha kanda psnd krta hu..

Wo jitni bar bhi mangne aate hai mai har bar mna kr deta hu
Agr mandir ka bikhari nanga na mile to roz ka bhi dena chanda psnd krta hu..

Agr mujhko dur jane se rokti hai ye gale ki rassi
To sach btau mai rishton ka ye fanda psnd krta hu..

Mere samne to teri ghar se door jane ki bahas hi galat hai
Mai to abhi tak mummy ke hath se bna aate ka mama chnda psnd krta hu..

Khud hi nikal aate hain usko dekh kar
Mere aansu bhi jan gye mai konsa kandha pasand krta hu..

Tu mujhko mat bta ki use mera pyar nhi dikhta
Hann... !  Wo shaksh andha hai or mai wo andha psnd krta hu..

_Desh Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |