Ek Umar Tere Bina Guzari Gyi | Desh Kumar |

लड़खड़ा रहा हूं इसलिए घर पहुंच जाऊंगा मैं
अगर ज़रा सा भी संभला तो गिर जाऊंगा मैं।

मेरे दोस्त अक्सर तेरा नाम पूछते हैं
अगली बार तो जोर जोर से चिल्लाऊंगा मैं।।

एक उम्र तेरे बिना गुजारी गई
हर जन्म ये सबको बताऊंगा मैं।।

तेरा मेरा शायद किसी और जन्म का साथ ठहरा
इस जन्म बस किसी तरह से गुजर जाऊंगा मैं।।

जाने किसके साथ मेरी ज़िन्दगी को बांधा जायेगा
जाने किसकी शक्ल में तेरी शक्लें बनाऊंगा मैं।।

मुझको एक डोर में समेटने की कोशिश मत करना
तुम हल्का सा कसोगी फिर से बिखर जाऊंगा मैं।

अब तो ये तय करके सोने लगा हूं
अगर सपने में तुम आयी तो उठ जाऊंगा मैं।

अब जो रेगिस्तान से बच के ज़िन्दा निकला हूं
हर प्यासे को पानी पिलाऊंगा मैं।

तू भी कब तक ज़िन्दा रहेगी मुझमें
एक ना एक दिन तो आखिर मर जाऊंगा मैं।

कुछ लोग तो तारीफ भी करेंगे 'देश'
कल जब उनको अपना दर्द सुनाऊंगा मैं।

_देश कुमार

___---___

.
Ladkhada rha hu isiliye ghar pahunch jaunga mai
Agar zra sa bhi sambhla to gir jaunga mai..

Mere dost aksar tera naam puchhte hai
Agli bar to zor zor se chillaunga mai..

Ek umar tere bina gujari gyi
Har janam ye sbko bataunga mai..

Tera mera shayad kisi aur janam ka sath thahra
Is janam bas kisi tarah se guzar jaunga mai..

Jane kiske sath meri zindgi ko bandha jayega
Jane kiski shakal me teri shaklen bnaunga mai..

Mujhko ek dor me smetne ki koshish mat krna
Tu halka sa kasogi fir se bikhar jaunga mai..

Ab to ye tay kar ke sone lga hu mai
Agar tu spne me aayi to uth jaunga mai..

Ab jo registan se bach ke zinda nikla hu
Har pyase ko pani pilaunga mai..

Tu bhi kb tak zinda rahegi mujhme
Ek na ek din to aakhir mar jaunga mai..

Kuchh log to tareef bhi karenge Desh
Kal jub unko apna dard sunaunga mai..

_Desh Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |