Apne Gharo Se Bahar Jane Se Darte Hai | Desh Kumar |

अपने घरों से बाहर जाने से डरते हैं
है ज़माना की लोग ज़माने से डरते हैं..

मुस्कुराओ जो लोगों को देखकर
वो पलटकर मुस्कुराने से डरते हैं..

डराता है मुझको तो शहरों का माहौल अक्सर
यहां सब लोग मिलने मिलाने से डरते हैं..

मर गयी ख्वाहिशें बन गया इंसान मशीन
सब मशीनों के इस कारखाने से डरते हैं..

मेरी ज़िम्मेदारियां मुझे खींच लाती हैं रोज़
वरना सचमुच हम ऑफिस जाने से डरते हैं..

ना लौटे कोई परिंदा गर शाम को वापिस
उसके भूखे बच्चे चहचहाने से डरते हैं..

खून के रिश्ते भी ज़हर बन गये क्या?
क्यों लोग अपने ही भाई को गले लगाने से डरते हैं..

ना जाने कौन किस नज़र से देखे गा मुझे
इसलिये अब लोग पूरा नाम बताने से डरते हैं..

तिल तिल कर मर रहे हैं लोग यहां
फिर जाने क्यूँ लोग मर जाने से डरते हैं..

-देश कुमार

___----___

Apne ghron se bahar jane se darte hai
Hai zmana ki log zmane se darte hai..

Muskurao jo logo ko dekh kar
Wo palatkar muskurane se darte hai..

Drata h mujhko to shahro ka mahol aksar
Yha Sb log milne milane se darte hai..

Mar gyi khwahishe ban gya insaan machine
Machino ke is karkhane se darte hai..

Meri zimmedariya mujhe kheech lati hai roz
Wrna sachmuch hum office jane se darte hai..

Na laute koi parinda gr shaam ko wapis
Uske bhookhe bachhe chahchahne se darte hai..

Khoon ke rishte bhi zahar ban gye kya?
Kyun log apne hi bhai ko gale lgane se darte hai..

Na jane kon kis nazar se dekhe ga mujhe
Ab log poora naam btane se darte hai..

Til til krke mar rhe hai log yha
Fir Jane kyu log mar jane se darte hai..

-Desh Kumar


Comments

  1. Waah khub likha ,, darte hain sb yaha teri sadgi ka mol nhi ,
    Pyaara h aur drd bhi

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you so much

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |