Mai Tujhe Riha Kar Dunga | Desh Kumar |

तू एक मस्त मग्न सुनहरी चिड़िया थी
जिसे आसमान की सातों तह के ऊपर उड़ने की चाह थी,

और मैं एक ऐसा ज़ाहिल गवार शख़्स हूं
जिसने तुझे पकड़ के पिंजरे में डाल दिया है,
और उसपर मोहब्बत का ताला लगा दिया है,

मैंने कितनी ही बार तुझे पिंजरे से उड़ने की धमकी दी है
और हर बार मोहब्बत का डर दिखाकर तेरी बेबसी का मज़ा उठाया है,

मैं जानता हूं कि तेरे पंख उड़ने को तरसते हैं
तेरे सुनहरे आंसू पिंजरे में रोज़ बरसते हैं

उन आंसुओं को देखकर मुझे यकीन होता है
हां..! सचमुच ये सुनहरी चिड़िया मेरी मोहब्बत में फंस गई है,

कहीं तेरे सुनहरे रंग पे कोई ओर कायल ना हो जाए
इसी डर से मैं रोज़ तेरे बदन को नोंच कर खरोंचता रहता हूं

मेरी हर खरोंच के साथ तेरी खुबसूरती कम होती जायेगी
और मैं तुझे पिंजरे से रिहा कर दूंगा जब तू बदसूरत हो जायेगी।।

_देश कुमार

___---___

Tu ek mast magan sunhari chidiya thi
Jise aasman ki saaton tah ke upr udne ki chah thi

Aur mai ek aisa zahil gwar shaksh hu
Jisne tujhe pakad ke pinjre me dal diya hai
Aur us par mohabbat ka tala lga diya hai

Maine kitni hi baar tujhe pinjre se udne ki dhamki di hai
aur har bar mohabbat ka dar dikha kr teri bebasi ka mza uthaya hai

Mai janta hu ki tere pankh udne ko tarsate hai
Tere sunhare aansu pinjre me roz barste hai

Un aansuon ko dekh ke mujhe ykin hota hai
Hann...! sach much ye sunahri chidiya meri mohabbat me fas gyi hai

Kahi tere sunhare rang  pe koi aur kayal na ho jaye
Isi dar se mai roz tere badan ko noch kar kharonchta rhta hu

Meri har khronch ke sath teri khubsurati kam hoti jayegi
Aur mai tujhe pinjre se riha kr dunga jb tu badsurat ho jayegi

_Desh Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |