Wo Dekhti Thi | Desh Kumar |

बहाने से किसी तरह पलटकर जैसे वो देखती थी,
मैं सारा दिन कभी उसे देखता या उसको जिसे वो देखती थी।

उसके आशिक़ ने उसपे कोई तिलस्म किया था मानो
मेरे करीब से गुजरते वक़्त नज़रें झुका के वो देखती थी।

मेरे नाखून मेरे सीने को खुद ब खुद खरोंचने लगते
जब मेरे सामने किसी की आंखों में आंखें डाल के वो देखती थी।

मैंने उसके ख़्वाब में जाकर देखा, तो देखा!
कि एक शख़्स है जिसे छलनी से वो देखती थी।

मेरा इजहार उसके चेहरे के सब हाव भाव खा गया
वरना जब भी मिलती थी तो मुस्कुराके वो देखती थी।

ना जाने कैसा जादू था उसके आँख के सुरमे में
सुबह सूरज भी तब निकलता था जब खिड़की खोलके वो देखती थी।

_देश कुमार

____+++____

Bahane se kisi tarah palatkar jaise wo dekhti thi
Mai sara din kbhi use dekhta ya usko jise wo dekhti thi..

Uske Aashiq ne uspe koi tilsam kiya tha mano
Mere qareeb se gujarate waqt nazre jhukake wo delhti thi..

Mere nakhun mere seene ko khud b khud kharochne lgte the
Jub mere samne kisi ki aankho me aankh dalke wo dekhti thi..

Maine uske khwab me jakar dekha to dekha
Ki ek shakhs hai jise chhalni se wo dekhti thi..

Mera izhar uske chehare ke sb hav bhav kha gya
Wrna Jub bhi milti thi to muskurake wo dekhti thi..

Na jane kaisa jadoo tha uski aankh ke surme me
Subha sooraj bhi tb nikalta tha jub khidki kholke wo dekhti thi..

_Desh Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |