Wo Chand Hai | Desh Kumar |

वो चांद है उसकी ख्वाइश लाखों करते हैं
मुझपे जितनी चांदनी गिरती है
मुझे अपने हिस्से की वो चांदनी अच्छी लगती है,

उसकी अलमारी में रखी दर्जनों ड्रेसेस
रोज़ एक ही तमन्ना करती हैं कि
आज Dress Select करते वक़्त
उसकी उंगली मूझपे ही आकर रुके
ताकि वो सारा दिन उसके बदन से लिपट कर
उसकी खुशबू को चुरा सकें,

उसकी Heels उसकी चप्पलों से अक्सर
ऐसी बातें करती हैं कि
काश मैं उसके पैरों से
तब तक गले लगी रहूं जबतक टूट ना जाऊं,

खुद पसंदगी के कारण उसके बाल
बार बार उसके माथे पे गिरते हैं
बस इसी ख्वाहिश में कि उसका हाथ
उन्हें छूकर बार बार कान पर टिकाता रहे,
उसकी पानी की बोतल पर बने लिपस्टिक के निशान
हर घूंट में ये कोशिश करते हैं कि
फिर से उसके होंठो पे चिपक जाएं,

ऑफिस की दीवारें भी सारा दिन
इसी जत्थोजहत में लगी रहती हैं कि
उसकी सांसों से निकली गरमी को
ज्यादा से ज्यादा खुद में समा सकें
ताकि छुट्टी के बाद ये गरमी
उन्हें उसकी मौजूदगी का अहसास दिलाती रहे
और बस किसी तरह रात कट जाए,

कल उसके ऑफिस से जाने के बाद
जब मैं उसकी कुर्सी पे जाकर बैठा
तो सामने उसका Mouse और Keyboard
इस बात पर जीने मरने की शर्तें लगा रहे थे
कि उसके हाथों ने किसे आज
ज्यादा देर तक छुआ,
और उसकी कंप्यूटर स्क्रीन जो सारा दिन
उसे मुझसे भी ज्यादा घूरती है
उसने उसका चेहरा चुरा लिया था
मै भी तब तक वहां बैठा रहा जबतक
वो चेहरा मेरी आंखों में नहीं उतर गया,

उसकी आंखों से ना जाने कितने चेहरे रोज़ गुजरते हैं
कितनों के चेहरे वो भूल जाती है,
और मेरी आंखे उसे देखने की तमन्ना में
हर लड़की में उसका चेहरा बनाती हैं,

वो एक खिलखिलाता फूल है
जिसकी ज़मीन का मालिक मैं नहीं
मुझे उस फूल को तोड़ने की ख्वाहिश कत्यी नहीं है,
लेकिन अगर फिर भी मुझसे कोई शिकायत करे
कि तुम उस फूल को देखते क्यूं हो
तो बात ये है कि
मेरी आंखे मेरे बस में नहीं हैं।।

_देश कुमार

___+++___

Wo chand hai uski khwahish lakho karte hai
Mujhpe jitni chandni girti hai
Mujhe apne hisse ki wo chandni achi lagati hai

Uski almari me raki darjano dresses
roz ek hi tamanna krti hai ki
aaj dress select krte waqt
uski ungli mujhpe aake ruke
Taki wo sara din uske badan se lipat kr
uski khushbu chura sake

Uski heels uski chappalon se aksar
aisi baten karti hai ki kaash me uske pairon se
tbtak gale lagi rhu jub tak toot na jau

Khud pasandgi ke karan uske baal
bar bar uske mathe pe girte hai
bs is khwaish me ki uska hath
Unhen chhukar bar bar kaan pe tikata rhe

Uski pani ki bottle par bne uski lipstick ke nishan
har ghunt me ye koshish krte hai ki
fir se uske hontho pe chipk jau

Office ki diware bhi sara din
isi jattho jahat me lagi rhti ki
uski sanso se nikli garmi ko
jyada se jyada khud me sama ske
Taki chhutti ke baad ye garmi
use uski maujudagi ka ahsas dilati rhe
Aur kisi trha raat kat jaye

Kal uske office se jane ke baad
jub mai uski kursi pe jakar baitha
to samne uska mouse or keyboard
is baat pr jine marne ki sharten lga rhe the
ki uske hathon ne kise aaj
jyda der tak chhua

Aur uski computer screen jo sara din
Usey mujhse bhi jyada ghurti hai
Usne uska chehara chura liya tha
Mai bhi tbtak waha baitha raha jubtk
wo chehara meri aankhon me nahi utar gya

uski aankhon se Na jane kitane chehare roz  gujarate hai
Kitno ke chehere wo bhul jati hai
Aur meri aankhen use dekhne ki tamanna me
har ladki me uska chehara bnati hai

Wo ek khilkhilata phool hai jiski zmeen ka malik mai nahi
Mujhe us phool ko todne ki khawahish katyi nhi hai
Lekin agar fir bhi koi shikayat kare ki tum us phool ko dekhte kyun ho
To Baat yeh hai ki
meri aankhen mere bas me nahi hai

_Desh Kumar

Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |