Pet Bhraa Na Paiso Se | Desh Kumar |

पेट भरा ना पैसों से तो खाने लगे इंसानों को
बच्चों का ये फ़्यूचर खा गये फिर भी भूख लगी है शैतानों को..

लोन लेकर फ़ीस भरी थी उधार लेकर जुर्माना
घर मे रोटी के बस बचे हैं पैसे कैसे दे दूं बेईमानों को..

रोशनी देखकर हम दिया जलाने आये थे
जला दिए ख्वाब सारे अब बचा क्या जलाने को..

बाप की कमाई बेचकर कारखानों में पढ़े तो हम
पर कैसे सहूँगा अब मै पढ़ा-लिखा होने के तानों को..

जिसके बच्चे भूखे हैं वो चिड़िया तो दाना लेके जायेगी
इस जाल से अलग करदे कोई मक्की के दानों को..

"वो कम्पनी अच्छी नहीँ थी, अच्छा हुआ जॉब नहीं लगी"
सुनकर पापा मुस्कुरा दिये शायद समझ गये थे बहानों को..

पापा क्यों बोला करते थे पढ़ने और लिखने को
मम्मी क्यों उठाया करती थी सुबहा स्कूल जाने को..

-देश कुमार

----+++----

Pet bhra na paiso se to khane lge insano ko
bachho ka ye future kha gye fir bhi bhookh lgi hai shaitano ko..

Loan lekar fees bhri thi udhar lekar jurmana
Ghar me roti ke bas bche hai paise kse dedu be-imaano ko..

Roshni dekhkar hum diya jlane aaye the
Jla diye khwab sare ab bcha kya jlane ko..

Bap ki kmayi bechkar karkhano me pdhe to hum
Pr kse sahunga ab mai pdha likha hone ke tano ko..

Jiske bache bhookhe hai wo chidiya to dana leke jayegi
Is jaal se alag krde koi makki ke dano ko..

Wo company achi nhi thi acha hua job nhi lgi
Sunkar papa muskura diye shayad samajh gye the bahane ko..

Papa kyu bola krte the pdhne or likhne ko
Mummy kyu uthaya krti thi subha school jane ko..

-Desh Kumar


Comments

Popular posts from this blog

Chashme Lagane Wali Ladki | Desh Kumar | Ek Shayar |

Badan Par Pakke Nishan | Desh Kumar | Ek Shayar |